sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

LANCE ARMSTRONG É O CARA!!

Os flashes do Ironman 70.3 do Panamá estavam todos voltados para Lance Armstrong, apesar da prova reunir algum dos melhores triatletas do mundo. Todos queriam saber o que o heptacampeão do Tour de France era capaz de fazer em sua jornada para se classificar para o Mundial de Kona.
Entre todos os competidores da categoria profissional, Armstrong era o único de touca amarela. A organização alegou que é a cor que identifica o norte-americano e a luta contra o câncer. De fato, eles têm razão, mas também é o um artifício para acompanhar o astro na prova, que, de acordo com a Corporação Mundial de Triathlon (WTC), atraiu tanta mídia quanto o Mundial de Kona reúne anualmente.
Armstrong saiu da água na 10ª colocação, mas com os primeiros colocados em seu campo de visão, portanto, seria questão de tempo para que o norte-americano assumisse a liderança da prova no ciclismo, modalidade onde reinou. Só que, surpreendentemente, o norte-americano não deixou a bike em primeiro e nem fez o melhor pedal do dia. Enquanto Chris Lieto saiu para correr em primeiro, o argentino radicado no Brasil Oscar Galindez fez uma prova de recuperação ao assumir a terceira posição com o ciclismo mais rápido do dia.
Lance partiu para a corrida com o segundo posto. Enquanto Lieto e Galindez sucumbiram na corrida, o norte-americano se manteve com um ritmo firme e assumiu a liderança logo nos primeiro quilômetros. A expectativa de que o heptacampeão do Tour estrearia com vitória no Ironman era imensa no Panamá.
Só que Bevan Docherty não estava muito afim de que o enredo fosse esse. Duas vezes medalhista olímpico, o neozelandês colocou na mesa a sua melhor carta: a corrida. Com o ritmo mais forte do dia, Docherty foi tirando a vantagem que Lance tinha e assumiu a liderança nos quilômetros finais, vencendo a prova com 3h50min13s. Armstrong cruzou na segunda colocação com 42 segundos de atraso.
Richie Cunningham terminou na terceira colocação, seguido de Rasmus Henning e Romain Guillaume. Lieto, após deixar a bike em primeiro, foi o sétimo e Galindez terminou em nono após o melhor pedal.
Ezequiel Morales, outro argentino radicado no Brasil, fechou a prova em 11º, enquanto o goiano Santiago Ascenço, que se queixou não ter se sentido bem durante a competição, foi o 13º. O paranaense Guilherme Manocchio, campeão do Ironman 70.3 de Pucón, abandonou a disputa após o ciclismo.
Feminino sem Keller
Fernanda Keller era um dos nomes inscritos para a competição entre as mulheres, mas a carioca não disputou a prova no Panamá. A única brasileira na disputa profissional foi Alessandra Carvalho, que completou em 15º, com o tempo de 5h12min57s.
A vitória ficou com Angela Naeth, que venceu com o melhor pedal do dia e teve uma corrida constante. Kelly Williamson ficou com o vice-campeonato após ultrapassar no final Margaret Shapiro, relegando a concorrente ao terceiro posto. A quarta colocação ficou com Leanda Cave, que fez a melhor natação e deixou o ciclismo em primeiro, mas quebrou durante a corrida.